Картинки на аву мальчиков


Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

черемша

Черемша (Allium ursinum).

Другие названия: лук медвежий, лук победный, лесной чеснок, дикий чеснок, колба.

Описание. Многолетнее травянистое луковичное растение семейства Луковые (Alliaceae). Луковица удлинённая, длиной 3-5 см, толщиной около 1 см, обёрнута беловатыми оболочками. Стебель трёхгранный или полуцилиндрический, 15—50 см высотой, в подземной части одетый влагалищами листьев.
     Растение имеет два листа, реже три или один. Листья чаще короче стебля, ланцетные или продолговатые, на верхушке заострённые, шириной 3—5 см. Черешок узкий, по длине в два раза превышает длину пластинки или равный ей.
     Цветки обоеполые, белые, собранные в пучковатый или полушаровидный зонтик. Цветет в мае-июне. Созревание плодов начинается в июле. Плод представляет собой шаровидную, трёхгранную, коробочку с чёрными семенами.
     Черемша любит влажную почву. Растёт в тенистых лиственных и смешанных лесах, вблизи ручьёв, болот, на заливных лугах. Распространена в Центральной Европе, Северной и Южной Европе, на Кавказе, Украине. Культивируется как садовое растение. Размножается семенами и луковицами (вегетативно).
     Листья черемши несколько похожи на ядовитые листья ландыша и безвременника осеннего. Листья черемши отличаются характерным чесночным запахом после растирания листа.

Сбор и заготовка сырья. Для лечебных целей используют траву (листья и стебли), а также луковицы черемши. Стебли и листья собирают в апреле - мае, луковицы выкапывают после созревания семян. Листья, стебли, луковицы употребляют в свежем виде (в виде салатов), так как в свежем виде растение содержит максимальное количество полезных веществ. Для длительного хранения черемшу солят, маринуют.
     Листья черемши наиболее вкусны, если растение росло при температуре 12–17°С. Более высокая температура и сухая погода снижают вкусовые качества.
     Состав растения. Все части черемши содержат эфирное масло, гликозид аллиин, который придаёт ей чесночный запах, много витамина C (листья - до 0,75%, луковицы - до 0,10%), фитонциды, минеральные соли, лизоцим, фруктозу, каротин.

Чем полезна черемша, её польза, лечебные свойства, применение.
     Черемша стимулирует выделение желудочного сока и желчи, улучшает аппетит, перистальтику кишечника, угнетает патогенную микрофлору кишечника и способствует образованию нормальной микрофлоры, стимулирует сердечную деятельность, нормализует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего холестерина в крови, снижает кровяное давление, замедляет сердечный ритм, увеличивает амплитуду сердечных сокращений.
     Благодаря содержанию фитонцидов она проявляет противоглистное и антимикробное свойства. Польза черемши и её лечебные свойства были известны очень давно. Ещё в старинных медицинских писаниях о черемше упоминалось как о средстве, которое может предохранять от таких болезней как чума, холера и других заразных заболеваниях, а также, как о противоатеросклеротическом средстве.
     Есть мнение, что противоатеросклеротическое свойство черемши более выраженное чем у чеснока.
     В народной медицине черемшу рекомендуют при цинге, атеросклерозе, при различных кишечных инфекционных заболеваниях, поносах, лихорадке, ревматизме, радикулите, как антимикробное и противоглистное средство, для стимуляции аппетита, снижения кровяного давления, профилактики гриппа, разжижения мокрот при бронхитах, при катарах желудка и кишечника, как кровоочистительное средство при фурункулёзе.
     Для наружного применения луковицы черемши натирают на мелкую тёрку и кашицу прикладывают для лечения гнойных ран, трихомонадных кольпитов, микозов, гнездового лишая, для стимуляции роста волос.

Лекарственные формы и дозы.
     Салат из черемши. В виде салатов молодые листья или луковицы черемши принимают по 5-10 г в день. Для этого используют листья до цветения растения. Луковицы употребляют после созревания семян.
     Настой черемши. Луковицы черемши натирают на мелкую тёрку. Одну чайную ложку полученной кашицы заливают 2 стаканами прохладной кипячёной воды настаивают 1 час, процеживают. До еды принимают по половине стакана 3 р. в день.
     Наружное применение. При насморке кашицу заворачивают в марлевую салфетку и вкладывают в нос. Также кашицу прикладывают к гнойным ранам, к участкам, поражённым микозом, гнездовым лишаем, для стимуляции роста волос.
     При лечении трихомонадного кольпита кашицу заворачивают в марлевую салфетку размером 10х10 см, завязывают её. Вводят во влагалище на 4-5 часов два раза в день (утро и вечер).

Рецепты.
     Рецепт салата с черемшой и яйцом. Для приготовления салата необходимы: 1 пучок черемши; 3-4 яйца, сваренные вкрутую; 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль. Черемшу моют и мелко нарезают. Яйца также мелко нарезают и смешивают с черемшой, заправляют майонезом или сметаной, добавляют соль по вкусу. Салат можно подавать к гарниру или использовать как намазку на хлеб.
     Рецепт салата с черемшой и огурцом. Для приготовления салата необходимы: 1 пучок черемши; свежий огурец -1-2 шт. (средний размер); 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль. Черемшу и огурец моют. Черемшу мелко нарезают, а огурец натирают на крупной тёрке, смешивают с черемшой и заправляют сметаной или майонезом, соль добавляют по вкусу. Этот салат также можно подавать к гарниру или использовать как намазку на хлеб.

Черемша маринованная. Черемшу можно мариновать на зиму. Для этого черемшу моют, режут на 2-3 части и замачивают в прохладной воде в течение 2,5-3 часов для того чтобы избавить от лишней горечи.
     Есть и другой, более быстрый способ подготовки к маринованию. Для этого черемшу бланшируют в кипящей воде одну - полторы минуты, а потом быстро остужают в холодной воде. Далее черемшу плотно укладывают в подготовленные банки ёмкостью 500-750 мл. При желании, в банки можно положить лавровый лист, душистый перец.
     Банки предварительно чистят пищевой содой и хорошо моют водой. Также подготавливают металлические крышки для банок. Когда черемша разложена по банкам её заливают горячим маринадом.
     Маринад готовят следующим образом. В кастрюлю наливают отмерянное количество воды, после закипания в неё добавляют соль 50-60 грамм и сахар 50-60 грамм из расчёта на 1 л воды. После растворения соли и сахара добавляют 100 мл столового 9%-го уксуса из расчёта на 1 л воды и маринад быстро снимают с огня. Потом маринад разливают по банкам.
     Перед тем, как банки укупорить крышками, их сначала необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Для этого на дно кастрюли кладут салфетку или небольшое полотенце, сложенные в 2-3 слоя, на полотенце ставят банки залитые маринадом, накрывают их крышками. Далее в кастрюлю наливают горячей воды столько, чтобы её уровень был на 2,5 см ниже горловины банок.
     После закипания воды в кастрюле, засекают 10 минут. После стерилизации банки вынимают из кастрюли специальным приспособлением и герметично укупоривают.
     Укупоренные банки ставят вверх дном на полотенце и хорошо укутывают другим полотенцем. Через несколько часов банки можно будет ставить в кладовку.

Список лекарственных растений


 

 

 

.


Источник: http://www.spravlektrav.ru/cja/cheremsha.html



Картинки на аву мальчиков фото



Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Картинки на аву мальчиков

Похожие посты: